Krabbenpfanne mit Ananas und (Back-)Pflaumen

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

100gReis
200mlBrühe
40gButter
200gKrabben; frisch oder
- ü)-- tiefgekühlt)
1kleineStange Porree (150
- )-- g)
1Ananas(300 g); frisch
- -- oder aus der Dose
120gBackpflaumen (entsteint)
45mlCognac oder Weinbrand
2ElWasser
1TlZitronensaft
-Salz
-Pfeffer
2PriseIngwerpulver
0.5TlZucker


Zubereitung:

Zubereitung:
Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe aufgießen
und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und abtropfen lassen.
Den Porree längs einschneiden, waschen und in Ringe schneiden. Die Ananas
schälen, spalten und dann in Scheiben schneiden, 5 Minuten vor Ende der
Reisgarzeit die restliche Butter schmelzen lassen. Krabben, Porree, Ananas
und Backpflaumen 5 Minuten darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem
Zitronensaft ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis
mischen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten26g E; 20g F; 85g Kh; 13g Ballaststoffe; 665 kcalbzw. 2795 kJ

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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